घर पर बच्चों के लिए झटपट बनाएं बेसन की बर्फी

- in खान-पान

जब भी कभी घर पर मिठाई बनाना हो तो बेसन घी, सूखे मेवा और चीनी से तुरंत बेसन की बर्फी बना डालिए. बेसन की बर्फी, खोये की बर्फी से ज्यादा दिनों तक चलती है. साथ ही इसका स्वाद कई दिनों तक बना रहता है. यह एक बेहतरीन डिश है.

बेसन का बर्फी

बेसन का बर्फी

सामग्री

500 ग्राम- मोटा बेसन

एक कप- दूध

एक छोटा चम्मच- इलायची पाउडर

4-5- केसर

2 बड़े चम्मच- घी

750 ग्राम- शक्कर

एक ऐसी वजह जिसने करीब 1000 लोगों को कर दिया मरने पर मजबूर, जानकर खौल जायेगा आपका भी खून

विधि

सबसे पहले बेसन छान कर उसमें घी का मोयन डालकर दूध से कड़ा आटा गूँध लीजिए।

उसके बाद मोटी-मोटी लोई बनाकर उसे मोटा रखकर पूड़ी जितना बड़ा बेल लीजिए।

अब उसे ओवन में रख दें।

दोनों तरफ पक जाने के बाद उसे गरम-गरम ही हाथ से बारीक मसलते जाए।

थोड़ी ही देर बाद उसका बारीक चूरा तैयार हो जाएगा। इसे चलनी से छान लें।

बाकी बचे मिश्रण को मिक्सी में बारीक कर फिर छान लें।

कड़ाही में थोड़ा-सा घी गरम करके तैयार मिश्रण को धीमी आँच पर गुलाबी होने तक और खूशबू आने तक भुने।

शक्कर में 1 गिलास के करीब पानी डालकर 3 तार की चाशनी तैयार कर लें।

चाशनी में एक चम्मच घी, इलायची, केसर और बेसन का भुना चूरा डालकर एकसाथ मिला दें।

एक थाली में घी लगाकर मिश्रण को थाली में फैला दें। ठंडी होने पर बर्फी के आकार में काट लें। उसके बाद आप इसे सर्व कर सकते हैं.