आलू की ये चटपटी रेसिपी बढ़ाएगी आपके मुंह का टेस्ट

- in खान-पान

आलू और उससे बनी डिश बच्चों के फेवरेट होते हैं। बच्चों को कोई भी सब्जी पसंद आए या नहीं लेकिन  उन्हें आलू दे दो तो वह शौक से सारा खाना चट कर जाते हैं। आपने आलू की तरह तरह की सब्जी खाई और बनाई होगी। दम आलू, आलू मटर, आलू टमाटर आज हम आपको आलू से ही कुछ अलग बनाना सिखाएंगे। इस अलग और लजीज रेसिपी का नाम दही के आलू है। यह स्वाद में बहुत ही टेस्टी और यम्मी होती है। इसे खाकर घर के लोग आपके फैन हो जाएंगे। लोग इसे खाकर उंगलियां चाटते रह जाएंगे। आइए जाने इसे बनाने का तरीका –

दही के आलू

दही के आलू

सामग्री-

  • छोटे आलू छीले हुए- 2 ½  कप
  • जीरा- ½ छोटा चम्मच
  • राई- ½ छोटा चम्मच
  • कलौंजी- ½ छोटा चम्मच
  • सौंफ- ½ छोटा चम्मच
  • हींग- ¼ छोटी चम्मच
  • तेजपत्ते- 2
  • लौंग- 3
  • दालचीनी- 2 टुकड़े
  • करी पत्ते- 3 से 4
  • हरी मिर्च- 1
  • पिसी हुई लाल मिर्च- दो छोटे चम्मच
  • धनिया- 1 ½ छोटे चम्मच
  • जीरे पाउडर- ¼ छोटे चम्मच
  • हल्दी- 1 छोटा चम्मच
  • दही फेंटा हुआ- 1 कप
  • घी- 2 बड़ा चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार

औवेसी का खुलासा, कांग्रेस उम्मीदवार ने रैली रद्द करने के लिए 25 लाख रुपये रखा प्रस्ताव

दही के आलू बनाने की विधि-

  • एक बर्तन में घी गरम कर लें। उसमें जीरा, राई, कलौंजी, सौंफ और हींग का तड़का लगाएं।
  • जब मसाले चटखने लगें तब तेजपत्ते, लौंग, दालचीनी, करी पत्ते और हरी मिर्च डालकर भूनें।
  • अब आलू, पिसी हुई लाल मिर्च, धनिया जीरे का पाउडर, हल्दी और नमक डाल दें।
  • इसे तब तक भूनें जब तक मसाले आलू में समान रूप से मिल न जाएं।
  • अब इसमें आधा कप पानी डालकर और उबाल आने तक पकाएं।
  • इसमें दही डालकर लगातार चलाते रहें ।
  • इसे तब तक उबालें जबतक ग्रेवी अलग न हो जाए।
  • तैयार सब्जी को हरी धनिया से सजाकर गरमा-गरम परोसें।